| Доброго времени суток! Смачно, скажи, как фаршировать синие "по-египетски"? Катюша Бойко (katrinabojko@yandex.ru ) ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ЕГИПЕТСКИ ИнгредиентыБаклажан  — 2 шт
 Морковь  — 1 шт
 Лук — 2 шт
 Помидор — 2 шт
 Брынза — 40 г
 Каперсы (бутоны) — 6 шт
 Лапша рисовая — 100 г
 Базилик свежий (веточка) — 1 шт
 Чеснок — 4 зубчика
 Масло оливковое — 3 ст.л.
 Перец — по вкусу
 Соль — по вкусу
 ПриготовлениеБаклажаны нарезаем пластинами, оставив черенки целыми и бланшируем. Откидываем на дуршлаг.
 Готовим фарш. Пассеруем мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавляем мелко нарезанный чеснок, морковь и мякоть баклажанов. Все тщательно перемешиваем  обжариваем еще 2 минуты. В конце добавляем брынзу.
 Готовый фарш выкладываем между пластинами баклажана; затем, наполненные баклажаны кладем на смазанный оливковым маслом противень, и, запекаем в духовке 10 минут при температуре 200°С. На каждую половинку выкладываем по ломтику помидора и запекаем в духовке в течение 20-25 минут.
 Нарезаем помидор толстыми кружками и пассеруем на сковороде с обеих сторон по 15 секунд. Обжаренные помидоры выкладываем на тарелку полукругом, а сверху — запеченный баклажан. Украшаем веточкой базилика, обжаренной во фритюре рисовой лапшой и каперсами.
 На заметкуВсе овощи берем среднего размера.
 |