Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Доброго времени суток! Смачно, скажи, как фаршировать синие "по-египетски"?

Катюша Бойко (katrinabojko@yandex.ru )

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ЕГИПЕТСКИ

Ингредиенты
Баклажан  — 2 шт
Морковь  — 1 шт
Лук — 2 шт
Помидор — 2 шт
Брынза — 40 г
Каперсы (бутоны) — 6 шт
Лапша рисовая — 100 г
Базилик свежий (веточка) — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Масло оливковое — 3 ст.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
Баклажаны нарезаем пластинами, оставив черенки целыми и бланшируем. Откидываем на дуршлаг.
Готовим фарш. Пассеруем мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавляем мелко нарезанный чеснок, морковь и мякоть баклажанов. Все тщательно перемешиваем  обжариваем еще 2 минуты. В конце добавляем брынзу.
Готовый фарш выкладываем между пластинами баклажана; затем, наполненные баклажаны кладем на смазанный оливковым маслом противень, и, запекаем в духовке 10 минут при температуре 200°С. На каждую половинку выкладываем по ломтику помидора и запекаем в духовке в течение 20-25 минут.
Нарезаем помидор толстыми кружками и пассеруем на сковороде с обеих сторон по 15 секунд. Обжаренные помидоры выкладываем на тарелку полукругом, а сверху — запеченный баклажан. Украшаем веточкой базилика, обжаренной во фритюре рисовой лапшой и каперсами.

На заметку
Все овощи берем среднего размера.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022