Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

135 виноградин в день понижают давление

Раздел: новости-сладости

Флавониды, содержащиеся в столовом винограде, положительно влияют на работу сердца

Американские учёные утверждают, что виноград понижает кровяное давление и благотворно влияет на работу сердца, сообщает Reuters. К такому выводу исследователи пришли в результате эксперимента, проведённого на крысах.

Животных поделили на две группы: первую кормили порошком, содержащим компоненты столового винограда (зеленого, красного, фиолетового), в рационе второй группы этого порошка не было. Обе группы находились на специальной соляной диете, которая существенно повышает кровяное давление. Через 18 недель учёные проанализировали состояние здоровья животных, и обнаружили, что у крыс, в рационе которых присутствовал виноградный экстракт, показатель кровяного давления был значительно ниже, чем у грызунов, которые не употребляли порошок.

По мнению доктора Стивена Боулинга (Steven Bolling), возглавляющего лабораторию Мичиганского университета (the University of Michigan), на кровяное давление влияют флавониды, содержащиеся в винограде, зеленом чае, какао и помидорах.  

Виноградный порошок составлял 3% крысиного питания. Человеку для положительного эффекта необходимо съедать по 15 виноградин 9 раз в день.

Справка Smachno.ua
Повышеное кровяное давление (гипертония) может послужить причиной сердечного приступа, паралича сердечной мышцы, почечной недостаточности.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022