Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Паэлья с морепродуктами от DIAR

Раздел: новости-сладости

У певицы DIAR, помимо музыки, есть два любимых увлечения: путешествия и приготовление экзотических блюд. Причем из каждой поездки девушка обязательно привозит новый рецепт. Со Smachno.ua певица поделилась секретом приготовления любимого кушанья из морепродуктов

Взгляд на кулинарию у DIAR принципиальный: певица предпочитает здоровую пищу. Поэтому, даже оказавшись в США, она никогда не посещает фастфуды, предпочитая им суши-бары и рыбные рестораны. Одно из любимых блюд певицы — паэлья с морепродуктами.

«В моем рационе присутствует множество морепродуктов: креветки, крабы, омары, устрицы, гребешки, мидии. От них не поправляешься, что особенно важно для меня как певицы, часто выступающей на сцене в открытых нарядах.
Одно из моих любимых блюд — паэлья с морепродуктами. Я часто ела ее в Испании, когда бывала там в детстве. А сейчас научилась готовить это блюдо самостоятельно.
Секрет «морской» паэльи — в качестве морепродуктов. Конечно же, лучшие из них можно приобрести на рыбных рынках Испании и Италии. В Украине же приходится довольствоваться той морской животиной, что есть в любом супермаркете», — рассказывает певица, открывая рецепт национального испанского блюда.

Паэлья с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6 персон

Куриный бульон — 1,2 л
Рис — 400 г
Очищенные мидии — 30 шт.
Крупные очищенные креветки — 12 шт.
Кольца кальмара — 450 г
Куриные грудки — 450 г
Копченый бекон (мелко нарезанный) — 100 г
Колбаса чоризо (мелко нарезанная) — 175 г
Белое вино — 150 мл
Оливковое масло — 4 ст. л.
Луковица (мелко нарезанная) — 1 шт.
Чеснок (раздавленный) — 3 зубчика
Тимьян — несколько веточек
Чили — щепотка
Красный перец (очищенный от семян и порезанный) — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Паприка — 1 ч.л.
Помидоры «дамские пальчики» — 6 шт.
Измельчённая петрушка — 6 ст. л.
Лимон — для украшения
Щепотка шафрана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наливаем в кастрюлю бульон, добавляем  в него щепотку шафрана, а затем доводим до кипения.

Помещаем мидии в кастрюлю с вином и накрываем их крышкой. Готовим на большом огне 2-3 мин. Извлекаем моллюсков из кастрюли. Жидкость, в которой они варились, сохраняем. 

Курицу нарезаем кусочками и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле (3 ст. л.). Перекладываем курицу в отдельную тарелку. На том же масле в течение  4-5 минут жарим колбасу чоризо, а затем отправляем её к курице. Выкладываем в сковороду лук, чеснок, тимьян, чили и перцы и готовим до мягкости (5 минут). Добавляем рис, лавровый лист, паприку — готовим, помешивая, 2 мин. Вливаем отвар, в котором варились мидии, бульон, курицу и чоризо.

Разогреваем духовку до 150º С и помещаем в неё наше блюдо. Оставляем минут на 15-20 — пока рис не приготовится. Добавляем мидии, масло, помидоры, специи — готовим еще 5 минут в духовке. 

На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем креветки (2-3 минуты), добавляем к ним кольца кальмара — готовим еще минуту.

Выкладываем креветки и кальмары на паэлью. Украшаем блюдо дольками свежего лимона. 

Смачного!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024