Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Sauternes Grande Reserve, Kressman, 2004, France


Хороший образец сотерна, благоухающее фруктово-медвяно-цветочное вино, отличный десерт. Абрикосы и белые полевые цветы в носу, типичный ботритис на языке. Из легких недостатков - малая кислотность и как следствие очень слабые, почти незаметные цитрусовые тона.

Dourthe Kressman - известный негоциантский винный дом Бордо. Винные негоцианты не имеют собственных виноградников и производят вина из материала закупленого у других производителей, часто мелких шато. Негоцианты более ориентированы на вкус потребителя чем на вековые традиции принятые в шато, поэтому иногда позволяют себе в отношении своей продукции самые различные эксперименты. Данный торговый дом, например, известен своей "выходкой" - вином "Essence de Dourthe" (2001), в котором сассемблированы вина четырех производителей разных мест Бордо.

В результате мы имеем вино с исключительно женским характером. Если вы собираетесь поужинать в романтической обстановке с девушкой - это то, что вам нужно на десерт, даже если девушка ничего не понимает в винах. :) Как большой любитель ароматов, рекомендую также употреблять из бокалов коньячного типа. Охлаждать. Пустой бокал можно нюхать еще с полчаса, отмечая как меняется характер аромата - легкие цветы понемногу исчезают, оставляя тягучий медовый тон.

ВиноградСовиньон Блан - 100%
Цена18.5? у дистрибьютора
Оценка16/20

Оригинал записи
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022