Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Здравствуйте!Что можно приготовить с мозгов теленка?

Валентина (kor1975@yandex.ru)

ТЕЛЯЧЬИ МОЗГИ С АНЧОУСАМИ

Ингредиенты
Мозги телячьи — 1 шт
Анчоусы соленые (филе) — 5 шт
Вино — 3 ст.л.
Сливки — 125 мл
Яйцо (желток) — 1 шт
Миндаль (измельченный) — 5 шт
Сухари — 30 г
Масло сливочное — 30 г

Приготовление
Мозги вымачиваем, очищаем и мелко нарезаем. Анчоусы вымачиваем в течение 15 минут и измельчаем. Все ингредиенты, кроме масла и сухарей, смешиваем и кладем в кокотницы. Посыпаем сухарями, сверху кладем по кусочку масла и запекаем в разогретой  (200°С) духовке 15 мин.

ТЕЛЯЧЬИ МОЗГИ, ОБЖАРЕННЫЕ В СУХАРЯХ

Ингредиенты
Мозги телячьи — 700 г
Лук — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Сухари панировочные — 1 ст
Уксус — 0.5 ст
Вода — 1 ст
Мука — 4 ст.л.
Масло сливочное — 60 г
Перец (горошек) — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
Заливаем в кастрюлю воду и уксус. Кладем целую очищенную луковицу, лавровый лист, перец и  соль. Ставим на огонь и доводим маринад до кипения. Мозги обдаем кипятком и снимаем пленку. Кладем мозги в маринад и варим до полуготовности. Вынимаем мозги и кладем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Обваливаем их в муке, яйце и в сухарях.
Обжариваем панированные мозги на сливочном масле до готовности.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024