Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Много кофе вредно для беременных

Раздел: новости-сладости

Употребление большого количества кофеиносодержащих продуктов вдвое увеличивает риск выкидыша

Беременным женщинам стоит ограничить потребление кофе до двух чашек в день, заявляют британские специалисты. По их мнению, женщины, которые злоупотребляют кофе или другими кофеиносодержащими продуктами, рискуют родить ребенка с недостаточным весом, пишет The Times. 
Будущим мамам Агентство по пищевым стандартам (the Food Standards Agency — FSA) советует употреблять не более 200 мг кофеина в день, что равняется двум средним кружкам растворимого или двум чашкам натурального кофе в день. Специалисты также назвали безопасное для беременных количество других кофеиносодержащих продуктов. Так, употребление чая следует ограничить до 4 чашек в день, «безобидными» будут также 5 баночек колы, 3 энергетических напитка и 5 плиток шоколада. В то же время  в напитках, которые предлагают некоторые кофейные лавки и кафе, кофеина содержится больше, чем предположило FSA. Например, в кофе латте — 240 мг кофеина, а в баночке Red Bull — 80 мг. Поэтому агентство собирается еще раз пересмотреть такие продукты, чтобы рекомендовать их беременным. 
В результате исследований ученые пришли к выводу, что женщины, которые употребляют во время беременности более 200 мг кофеина в день, как правило, имеют меньше детей. Чрезмерное количество кофеина — более чем 200 мг в день — является причиной маленького веса новорожденных, а также и причиной выкидыша.
Специалисты рекомендуют беременным женщинам ограничить употребление кофеиносодержащих продуктов, а первые 3 месяца беременности и вовсе воздерживаться от них.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022