Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Раклеты по-валлийски от Мики Ньютон

Раздел: новости-сладости

Певица Мика Ньютон готовить умеет и очень любит. Причем от рецепта студенческой солянки девушка «выросла» до создания изысканных европейских блюд. Со Smachno.ua Мика поделилась рецептом раклетов

Готовить Мика училась у мамы. В детстве одним из ее фирменных блюд была свинья из картошки с начинкой из фарша и зелени. Певица признается, что готовит это блюдо и сейчас: «Хрюшка получается просто фантастической, и ее сразу сметают со стола!». В студенческие годы девушка освоила приготовление солянки. Ныне она увлекается модной европейской кухней. Одно из последних кулинарных достижений Мики — овладение мастерством приготовления сырных раклетов.
 
«Дольше всего пришлось стоять у плиты, когда переехала в Киев. Мне тогда было 15 лет, и я поступила в Государственный эстрадно-цирковой колледж на отделение эстрадного вокала. Ко мне в гости постоянно приходили голодные однокурсники из общежития отведать мое коронное блюдо — наваристую солянку с лимончиком. А сейчас увлекаюсь раклетами. Мне однажды подарили настоящую раклетницу из Швейцарии! Плавлю в ней сыр со всевозможными овощами — это нереально вкусно. Друзья постоянно напрашиваются в гости!», — рассказывает Мика Ньютон. Певица и сама любит раклеты, несмотря на то, что блюдо достаточно калорийное: Мика уверена, что если вести активный образ жизни, можно позволить себе есть все, что угодно.  

Раклеты по-валлийски

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 5-6 шт.
Твердый сыр — 300 г
Красный и зеленый сладкий перец — по 1 стручку
Маринованный репчатый лук — по вкусу
Маринованные огурцы — 200 г
Маленькие кукурузные початки — 200 г 
Шампиньоны маринованные — 200 г
Свежемолотый перец 
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель промываем, отвариваем в мундире в большом количестве подсоленной воды, а затем очищаем от кожуры и помещаем в теплое место (чтобы не остыл).

Для гарнира стручки перца промываем под проточной водой, удаляем из них семена и нарезаем полосками или кольцами. Соединяем их вместе с маринованными овощами и шампиньонами, предварительно нарезанными тонкими ломтиками. Раскладываем в мисочки.

Сыр нарезаем ломтиками такой величины, чтобы они уместились в специальные сковородочки для запекания. Нагреваем раклетницу, расплавляем сыр, на который выкладываем отварной картофель, нарезанный кружочками. Перчим, подаем с гарниром. 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022