Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

https://dostavka-byketov.ru Доставка цветов и подарков в Надыме.

  

Сегодня купила микроволновку. Очень хочется сразу что-то в ней "сотворить". Подскажите, пожалуйста, какой-то рецептик.

Таланова-Берт М.И. (murzja@ukr.net)

Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления блюд в микроволной печи — закуска, первое блюдо и основное блюдо соответственно.


РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ

Ингредиенты
Ветчина (ломтики) — 4 шт
Сыр «Чеддер» — 60 г
Сыр сливочный — 90 г
Лук зеленый (рубленный) — 1 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.

Приготовление
Сливочный сыр и сыр «Чеддер» разогреваем при полной мощности в течение 10-15 секунд до размягчения. Смешиваем с зеленым луком и горчицей.
Кладем сырную смесь на кусочки ветчины и сворачиваем ветчину в рулеты. Каждый кусочек разрезаем на 4 части и скрепляем деревянными шпажками.
Выкладываем рулетики на большое блюдо. Готовим 45-90 секунд при мощности 100%.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 0.5 зубчика
Бульон — 500 мл
Молоко — 250 мл
Сливки — 50 мл
Крахмал — 3 ст.л.
Лук зеленый — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
Грибы, лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в закрытую посуду и тушим 5 минут при полной мощности.
Добавляем горячий бульон и растираем смесь до получения пюре. Добавляем молоко и нагреваем в закрытой посуде 5 минут при полной мощности.
Крахмал смешиваем со сливками и добавляем в суп. Варим 5 минут при полной мощности.
Затем добавляем соль и перец по вкусу. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

КАРП В БЕЛОМ ВИНЕ

Ингредиенты
Карп — 500 г
Вино белое (сухое) — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление
Целую рыбу моем, очищаем. Солим внутри и снаружи. Оставляем на 1,5 часа.
Затем измельчаем чеснок, заполняем рыбу и зашиваем брюшко. Рыбу смазываем маслом, посыпаем перцем, кладем в посуду и заливаем вином.  Готовим при полной мощности в течение 6 минут. Рыбу в процессе запекания сбрызгиваем вином.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024