Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Пищевые исследования

Меня всегда умилял факт описания полезных веществ в различных продуктах...Конечно, замечательно, что наука приокрыла эту таинственную завесу, и человечество теперь может оценивать пищу с точки зрения микроэлементов и витаминов, которые в ней находятся. Но меня мучает такой вопрос: а не лишило ли нас это открытие возможности доверять своим вкусовым ощущениям? И как я могу оценить, какой продукт мне подходит, а какой не подходит, если вдруг окажусь в ситуации, где не будет доступа к источникам информации, которые мне об этом расскажут? Ведь вокруг столько разных вкусностей - стоит только зайти в рецептурный раздел на этом сайте и понимаешь, как много вариаций вкусовых сочетаний было найдено за историю развития цивилизации. Но при этом, со всех сторон доносятся авторитетные мнения: "это есть нельзя", "это вредно", "это вызывает инсульт", "здесь полно холестерина" и т.д. Хотя недавно я прочитала, что американские ученые открыли, что холестерин уже полезен...Эта информация меня окончательно доконала, и я почувствовала себя абсолютно беспомощной в этом море авторитетных высказываний и открытий. Потом мне вспомнилась знаменитая ученая пара - Кюри, которые, открыв радиацию, считали ее спасительницей человечества...За что, кстати, и поплатились...Вот я и задумалась: а кто же прав - ученые или вкус? И на что нужно ориентироваться при выборе пищи: на цифры или на собственные ощущения?  Поэтому вопрос как всегда, риторический: быть или не быть, а вернее - есть или не есть? И что есть, чтобы Быть?
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024