Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Как правильно приготовить квашеную капусту и свекольную икру?

Ольга (tigriki@ukr.net)

КВАШЕНАЯ КАПУСТА

Ингредиенты
Капуста белокочанная — 2 шт
Морковь — 1 шт
Соль — 50 г

Приготовление
Капусту и морковь моем под холодной проточной водой и шинкуем по отдельности. Затем тщательно мнем капусту руками, чтобы пустила сок. Подготовленную капусту частями укладываем в эмалированную кастрюлю, сверху кладем нашинкованную морковь, посыпаем солью и утрамбовываем. Такую процедуру осуществляем трижды. Затем ставим под гнёт и оставляем на три дня (температура брожения 17-20°С). После перекладываем капусту в стеклянные банки и  переносим на холод. Через 2 дня капусточка готова.


СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА

Ингредиенты
Свёкла — 3 шт
Лук — 1 шт
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Томат-паста — 4 ст.л.
Уксус — 1 ч.л.
Сахар — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу

Приготовление
Отвариваем свёклу, охлаждаем, чистим и пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем. Добавляем томат-пасту, измельченную свёклу, уксус, сахар и соль. Тушим еще 15-20 минут, периодически помешивая.

Также в нашей базе рецептов представлен еще один рецепт приготовления икры из свёклы:

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024