Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Рыбий жир и кари спасают от слабоумия

Раздел: новости-сладости

Американские ученые рекомендуют несколько продуктов, которые помогут предотвратить развитие болезни Альцгеймера

Антиоксиданты, рыбий жир и кари являются хорошими защитниками от слабоумия, утверждают специалисты Университета штата Калифорния, что в Лос-Анжелесе (the University of California, Los Angeles). Они помогают предотвратить развитие болезни Альцгеймера, так как улучшают работу центров памяти головного мозга, в частности коры и гиппокампа (часть мозга, уменьшение которой является одним из признаков развития слабоумия), сообщает CNN.

Хорошими антиоксидантами являются витамины А, С, Е. Поэтому их прием, как в виде витаминных добавок, так и в натуральном виде — из пищи, будет полезен пожилым людям. Эти антиоксиданты препятствуют повреждению клеток головного мозга, тем самым замедляя развитие старческих болезней.

Старение мозга сопровождается воспалениями, бороться с которыми помогает рыбий жир, советует доктор Гари Смол (Gary Small), директор Центра по изучению старения университета Калифорнии (the UCLA Center on Aging). Также для предупреждения болезни Альцгеймера ученые советуют есть побольше пищи, приправленной кари. Как показали исследования в Сингапуре, у людей, употреблявших в пищу эту специю не реже одного раза в неделю, улучшалась память.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024