Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Как правильно и вкусно приготовить щуку?

Картузова Инна (slesinka@ya.ru)

БАБКА ИЗ ЩУКИ 

Ингредиенты
Щука — 1000 г
Масло сливочное — 5 ст.л.
Хлеб белый — 100 г
Молоко — 1 ст
Лук — 1 шт
Перец черный (горошек) — 5 шт
Яйцо — 3 шт
Корень петрушки — 0.5 шт
Морковь — 0.5 шт
Петрушка — 3 веточки
Мука — 1 ст.л.
Лавровый лист — 0.5 шт
Сухари — 1 ст.л.
Соль — по вкусу

Приготовление
Филе щуки без костей и кожи разрезаем на небольшие кусочки. Соединяем с размоченным в молоке белым хлебом и слегка поджаренным, мелко нарезанным луком. Пропускаем через мясорубку 2 раза. Кладем массу в кастрюлю, заправляем перцем, солим и хорошо размешиваем. Добавляем, непрерывно помешивая, сырые яйца и разогретое сливочное масло (по 0.5 ч.л. на 200 г судака). Подготовленную массу выкладываем в смазанный маслом сотейник и варим на водяной бане в течение одного часа. При подаче на стол, порционные куски бабки поливаем подливой и посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.
Приготовление подливы. Варим бульон с добавлением рыбных костей и головы (без жабер), добавив корень петрушки, морковь, лавровый лист, перец и соль. Готовый бульон процеживаем. Пассерованную муку разводим рыбным бульоном, провариваем и заправляем сливочным маслом.


Так же в нашей базе рецептов представлен рецепт приготовления фаршированной щуки:

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024