Куда можно использовать сухие сливки, кроме как в кофе? P.S. Спасибо за предыдущие ответы!
Mama_Luba (lepshina@bk.ru)
Сухие сливки — пищевой продукт, который производится путем высушивания сгущенных сливок на специальных распылительных установках. Применяются такие сливки в пищевой промышленности, для приготовления десертов, мороженого, шоколада, печенья и йогуртов. Имеющиеся в продаже сухие сливки для взбивания предназначены для декорирования пирожных и тортов. Для этого сухие сливки смешиваем с водой (15-22°С) в соотношении 1:2 и взбиваем с помощью миксера в течение 7-10 минут. Затем из кондитерского пакета выдавливаем сливочную консистенцию для украшения или прослаивания торта и пирожных. Обладая насыщенным сливочным вкусом, сливки рекомендуют использовать для приготовления кофе, какао, чая, кроме того, и для — молочных супов, каш, соусов и пюре.
КОНФЕТЫ ИЗ СУХИХ СЛИВОК
Ингредиенты Сливки сухие — 3/4 ст Сахар — 250 г Вода — 1 ст Пудра сахарная — 15 г
Приготовление Размешиваем сахар и сливки с водой, постенно добавляя ее маленькими порциями. Затем вливаем оставшуюся воду и варим в течение 30 минут, непрерывно помешивая, до образования густой массы. Затем массу выливаем на блюдо, посыпанное сахарной пудрой. Выравниваем поверхность ложкой и нарезаем на кусочки.
|