Опять я к вам с вопросом. Вчера приготовила овощи в пароварке с рыбой. И все получилось безвкусное, как резиновое. Может есть какие-нибудь секреты приготовления на пару?
Mama_Luba (lepshina@bk.ru)
Готовя пищу в пароварке, достаточно сложно испортить продукты: не доварить или разварить их. Возможно, Вам просто нужно привыкнуть к специфическим вкусовым качествам продуктов, приготовленных в пароварке.
Прежде чем приступить к готовке в пароварке, советуем Вам тщательно изучить инструкцию к ней. Мы же, в свою очередь, подскажем Вам некоторые тонкости, относительно приготовления в этом «чудо-агрегате».
Прежде всего, погружаемые в пароварку кусочки еды должны быть одинакового размера, что позволит блюду готовиться равномерно. Большинство овощей рекомендуем готовить целиком или же разрезанными на 2-3 части. Укладывайте продукты не очень плотно (для правильной циркуляции пара). Замороженные овощи и рыбу не стоит размораживать — это сохранит витамины, содержащиеся в продуктах. Теперь поговорим о времени, которое понадобится для приготовления блюда в пароварке: рыба готовится 20-25 минут, мясо и птица — 15-30 минут, овощи (картофель, брокколи) — 20-25 минут. Блюдо, которое Вы собираетесь готовить долго, советуем закладывать в самую нижнюю паровую корзину (если Ваша пароварка, конечно же, содержит 2-3 лотка для приготовления). В верхнее отделение закладывайте продукты, готовящиеся быстрее. И, напоследок, поскольку соль иногда «забирает» вкус и цвет овощей, попробуйте солить блюда уже непосредственно перед употреблением.
|