Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Гинкго

Гинкго – самый древний вид деревьев на земле: его возраст около 250 миллионов лет.

Гинкго - единственное растение, которое выжило после атомной бомбардировки в Хиросиме и не изменилось со времен Ледникового периода благодаря своей устойчивости к загрязнениям окружающей среды, насекомым и болезням.

В первом в мире справочнике лекарств, написанном 5 тыс. лет назад в Китае, Гинкго назывался «ушными лапками», «ногтями Будды» и «листком летящего мотылька».

 

В китайской медицине Гинкго используется более 5 тысяч лет для улучшения дыхательной функции и при лечении потери памяти. Однако западную цивилизацию не интересовали открытия узкоглазых, невежественных врачей. Только в 50-е годы нашего века мир заново открыл для себя, исследовал в лабораториях и апробировал в больницах «сверхдерево». Теперь Гинкго - одно из пяти самих продаваемых в мире лекарственных растений.

Действие Гинкго на организм разнообразно и благотворно:

  • улучшает циркуляцию крови в организме, благотворно влияет на функции головного мозга, повышает эластичность стенок кровеносных сосудов головного мозга;
  • увеличивает содержание кислорода в крови, что способствует укреплению памяти, улучшению общего состояния, двигательной активности;
  • улучшает умственные способности, быстроту реакции, коммунникативность. Повышает настроение, снимает беспокойство и нервное напряжение;
  • улучшает слух и зрение, уравновешивает мысли и чувства, поддерживает физический и духовный баланс.

Гинкго используется как добавка в чай, такой напиток еще более полезен.

Оригинал записи

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024