Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

компания stiralkarem.ru

  

Скажите, как сварить вкусный-ароматный кофе... и как выбирать его в магазине (зерна или молотый)?

Mama_Luba (lepshina@bk.ru)

Безусловно, выбирая кофе в магазине, советуем Вам отдать предпочтение кофе в зёрнах, а еще лучше тому кофе (в зёрнах), который продается на развес. Именно он обладает свежим, устойчивым ароматом и имеет насыщенный вкус.
Вообще, «вкусный» кофе можно приготовить различными способами: кто-то добавляет сахар, пряности, лимон. И имеет на это полное право, ибо каждый человек, определяет для себя, что ему больше по душе. Наибольшей популярностью пользуются такие сорта кофе, как: арабика и робуста. Например, арабика —  придется по душе тем, кто предпочитает кофейный вкус с легкой кислинкой, что, кстати, говорит о том, что этот кофе —  высокого класса.

Несомненно, наиболее вкусным и ароматным, кофе получается из только что смолотых кофейных зёрен (но не слишком тёмных).

КОФЕ КЛАССИЧЕСКИЙ

Ингредиенты
Кофе молотый  — 1 ч.л.
Вода — 1 чашка

Приготовление
Заливаем холодную воду в джезву и доводим до кипения. Снимаем огня, добавляем кофе в только сваренный кипяток и аккуратно перемешиваем ложкой до образования пены. Ставим на маленький огонь и как только пена поднимется, джезву снимаем с огня и добавляем 1 ч.л. холодной воды.

КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

Ингредиенты
Кофе молотый — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Вода — 1 чашка
Соль — по вкусу

Приготовление
Кофе засыпаем в джезву, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем и заливаем холодной водой. Перемешиваем снова и ставим на медленный огонь. Как только густая пена поднимется, джезву снимаем с огня и добавляем небольшой кусочек льда. Оставляем на 1-2 минуты. Затем снимаем чайной ложкой пену, наливаем кофе в чашку и сверху кладем заранее снятую пену.

На заметку
К слову, натуральный кофе  получается вкуснее и ароматнее, если перед варкой его прожарить в капле растительного масла и добавить 2-3 хрусталика соли.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024