Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Как готовят маринованные баклажаны с овощами (продают на базарах, как корейские салаты)? Пожалуйста, дайте пару рецептов.

Гончарук Евгений Владимирович (aprofi@voliacable .com)

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты
Баклажаны (мелкие) — 1000 г
Перец сладкий — 100 г
Морковь — 200 г
Корень петрушки — 100 г
Чеснок — 1 шт
Черный перец (молотый) — 2 г
Укроп — 100 г
Уксус — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
Баклажаны промываем под холодной проточной водой, удаляем плодоножки, и надрезаем  на 3/4 длины. Отвариваем в подсоленной воде в течение 5 мин. Кладем под гнет на 10-12 часов.

Готовим овощную начинку. Перец, морковь, петрушку, чеснок и укроп моем, нарезаем, солим и приправляем перцем. Все тщательно перемешиваем. Начиняем баклажаны, кладем в банки и заливаем уксусом. Выдерживаем 6 дней.

 
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ

Ингредиенты
Баклажаны — 200 г
Орехи грецкие — 20 г
Лук репчатый — 15 г
Чеснок — 4 г
Перец красный (молотый) — 0.5 г
Зелень сушеная — 10 г
Уксус — 50 мл
Соль — по вкусу

Приготовление
Баклажаны моем под холодной проточной водой, обрезаем концы и разрезаем вдоль на 2-3 части. Обдаем кипятком и выдерживаем в течение 5 минут. Затем кладем под пресс на 20 минут. Начиняем баклажаны, смесью с измельченными грецкими орехами (10 г), мелко нарезанным луком (10 г), толченым чесноком и зеленью. Придаем баклажанам форму рулетика. Оставшиеся ингредиенты измельчаем, разводим слабым раствором уксуса, добавляем соль и заливаем готовой смесью баклажаны. Оставляем на два-три дня.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024