Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Запеченные яблоки с медом и орехами от Виталия Козловского

Раздел: новости-сладости

Популярный украинский певец любит на кухне импровизировать. Готовит он быстрые, несложные, но обязательно полезные блюда. Одно из таких — запеченные яблоки с орехами и медом. Кушанье бывает очень кстати, когда на пороге внезапно появляются гости. Подойдёт это блюдо и тем, кто ныне постится

Виталий Козловский любит готовить: если есть время, всегда стряпает что-то из мяса (мясные блюда он особенно жалует) или же делает какие-то салатики.

Приготовленная дома пища, считает певец, не идет ни в какое сравнение с ресторанной. Поэтому в ресторанах Виталий редко заказывает еду. Хотя времени бывает часто в обрез и заехать купить поесть некогда, сообразить какой-то гарнир дома Виталий всегда успевает. «Для меня не проблема пожарить картошку, — рассказывает Виталий Smachno.ua. — Все зависит от настроения. Иногда могу сварганить что-то эдакое. Смотрю в холодильник: ага, сейчас это нарежу, а это добавлю, и получится неплохой закусончик». Быстрые и несложные блюда у Виталия в цене. Единственное требование к ним: они должны быть полезными.

Запеченные яблоки с медом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 порции
Яблоки — 4 шт.
Мед — 100 г
Орехи грецкие измельченные — 4-6 ст.л.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки моем и удаляем из них сердцевину. Орехи мелко измельчаем и смешиваем с медом (вместо меда можно взять измельченный шоколад — он в процессе запекания растает). Наполняем этой смесью яблоки и выкладываем их на противень, смазанный маслом (вместо масла можно использовать пергамент). Запекаем в духовке при средней температуре 15-20 минут.

Совет: для запекания лучше брать яблоки зимних сортов, а чтобы они не лопались, их следует надколоть вилкой.
Приятного аппетита!

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua


      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024