Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько по времени нужно варить куриные пупки и что можно из них приготовить?

Виктория (ovv1981@yandex.ru)

В среднем, куриные пупочки варятся в течение 1 часа. Если предполагается дальнейшая обработка (например, тушение), то достаточно 30-40 минут. Если же рецептура не требует дальнейшей тепловой обработки, тогда стоит проварить желудочки в течение 60-80 минут, здесь все зависит от «возраста» курочки.

КУРИНЫЕ ПУПОЧКИ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Ингредиенты
Пупочки куриные  — 500 г
Лук  —  2 шт
Сметана  —  100 мл
Молоко  —  250 мл
Масло растительное  —  30 мл
Карри  —  по вкусу
Перец черный (молотый)  —  по вкусу
Соль  —  по вкусу

Приготовление
Пупочки тщательно промываем под холодной проточной водой и очищаем. Кладем в холодную воду, солим и отвариваем в течение 40 минут.
Лук моем, обсушиваем и нарезаем полукольцами. Слегка обжариваем на растительном масле. К луку добавляем пупочки и обжариваем снова. Молоко и сметану взбиваем, добавляем карри и заливаем готовой массой пупочки. Тушим на слабом огне, постоянно помешивая до готовности.

Так же в нашей базе, в разделе «Кулинарные блоги», представлен рецепт приготовления куриных пупочков в кунжуте:

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024