Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

На завтрак надо есть кашу

Раздел: новости-сладости

Если утром позавтракать рисом, гречкой или овсянкой, то в течение дня будете меньше есть жирного, утверждают американские исследователи

Люди, которые едят зерновые каши — гречневую, рисовую, овсяную, кукурузную, ячменную и другие — в общем едят более здоровую пищу, утверждают американские ученые. К такому выводу они пришли в итоге 10-летних исследований.

Национальный институт сердца, легких и крови США (the US by the National Heart, Lung and Blood Institute) исследовал более 2 тыс. девочек-подростков. Оказалось, что любители каш больше пьют молока, меньше едят жирной пищи, мяса, яиц и сладких газированных напитков, пишет британский Telegraph. При чем, кашу следует есть на завтрак — тогда пища, которую вы едите в течение дня будет более здоровой, утверждают исследователи. также благодаря кашам значительно повышается физическая активность.

Зерновые богаты клетчаткой, железом, фолиевой кислотой, цинком и содержат меньше жиров, натрия, сахара и холестерина, чем другая пища, которую обычно едят на завтрак. Кроме этого, по мнению специалистов, завтрак должен быть плотным: у детей, которые хорошо завтракают, индекс массы тела ниже, они более активны и в общем лучше себя чувствуют чем те, у кого завтрак скудный или же они не завтракают вовсе.  

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024