Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Запеченный угорь от Сергея Попова

Раздел: новости-сладости

Ведущий программы «Вікна-Новини» на канале СТБ Сергей Попов любит домашнюю кухню и сам готовит каждый день. Особенно хорошо ему удается рыба. Рецептом одного из своих фирменных блюд ведущий поделился со Smachno.ua







Ведущий новостей Сергей Попов говорит, что еда должна быть в удовольствие. Но ему доставляет удовольствие не cтолько сама еда, как ее приготовление. Готовит Сергей каждый день и довольно искусно управляется на кухне.

«Я — человек настроения, — рассказывает Сергей, — под настроение и готовлю. Хорошо у меня получается морская рыба. У нас потому так и повелось в семье: жена готовит свинину и птицу, а я — рыбу». Запеченный угорь — одно из любимых блюд Сергея Попова.

Запеченный угорь

ИНГРЕДИЕНТЫ
Угорь небольшой — 1 шт.
Тимьян — 1 ст. л.
Соль — 1 ст.л.
Черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Жирный угорь потрошим и промываем (если не любите жирного, можно снять шкуру с угря). Натираем рыбу солью внутри и снаружи — соль хорошо абсорбирует слизь. Затем делаем на рыбе частые неглубокие надрезы (так она лучше промаринуется), режем на куски, обваливаем в тимьяне и черном перце и оставляем на полчаса мариноваться.

Смазываем рыбу оливковым маслом и запекаем в духовке или на гриле. 

Совет для любителей острого: можно сделать специальный состав из чеснока, перца и крошеного лаврового листа, наполнить угря этой смесью и запечь.

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024