Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Как можно приготовить вкусно замороженную овощную смесь, помимо рагу.... может соус какой?

Мама Люба (lepshia@bk.ru)

СУП-ПЮРЕ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ОВОЩАМИ

Ингредиенты
Лук — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст.л.
Бульон куриный — 500 мл
Ассорти овощное (замороженное) — 300 г
Тимьян (сушеный)  — 0.25 ч.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Молоко — 1.5 ст
Сок лимонный — 2 ч.л.
Соль — по вкусу

Приготовление
Лук очищаем, моем и нарезаем кубиками. Обжариваем на сливочном масле в течение 5 минут. Готовый лук кладем в бульон, добавляем замороженные овощи, тимьян, перец и соль. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим без крышки в течение 10 минут.
Затем овощи измельчаем с помощью блендера. В пюреобразную смесь вливаем молоко и нагреваем, не доводя до кипения. Снимаем с огня и добавляем лимонный сок.


ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ ПОД СОУСОМ

Ингредиенты
Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
Вода — 1 ст
Сырок плавленый — 1 шт
Мука — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Овощи замороженные — 350 г

Приготовление
Кубик бульона растворяем в теплой воде. Муку растираем с маслом. Сырок натираем на крупной тёрке. Все соединяем и измельчаем с помощью блендера.
Овощи выкладываем в сотейник, заливаем соусом и запекаем в духовке при температуре 180-200°С в течение 20 минут. При подаче можно посыпать зеленью.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024