Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить блинчики с кленовым сиропом или дайте другие рецепты, где можно использовать кленовый сироп?

Шевчук Светлана (svetikshevchuk@rambler.ru)

БЛИНЧИКИ ШОКОЛАДНЫЕ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

Ингредиенты
Крахмал — 1 ст.л.
Сок вишнёвый — 200 мл
Вишни (без косточек) — 100 г
Яйца — 2 шт
Молоко — 200 мл
Сироп кленовый — 3 ст.л.
Мука — 100 г
Какао — 1 ст.л.
Масло сливочное — 4 ст.л.
Сливки — 200 мл
Сахар — 1 ст.л.

Приготовление
Крахмал соединяем с вишнёвым соком (3 ст.л.). Тщательно вымешиваем, во избежание появления комков. Оставшийся сок ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем подготовленный крахмал, тем самым загущая массу. Затем, сняв с плиты, соединяем готовую массу с вишней и перемешиваем.
Яйца, молоко и кленовый сироп взбиваем. Добавляем муку, какао и замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут.
В это время сливки хорошо взбиваем с сахаром. Печем блинчики на сливочном масле. Горячие блинчики складываем вчетверо и кладем на предварительно нагретые тарелки. Украшаем сливками и поливаем вишнёвым соусом.

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С КЛЕНОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты
Яблоки — 6 шт
Изюм — 6 ст.л.
Орехи грецкие (измельченные) — 6 ст.л.
Корица молотая — 1.5 ч.л.
Сироп кленовый — 0.5 ст

Приготовление
Яблоки моем под холодной проточной водой, обсушиваем. Вырезаем сердцевину и укладываем в форму, предназначенную для запекания. Духовку разогреваем до 170°С.
Изюм соединяем с орехами и корицей. Наполняем подготовленные яблоки этой смесью.
Кленовый сироп разбавляем водой (1 чашка) и поливаем яблоки. Запекаем в разогретой духовке в течение 30 минут, периодически поливая кленовым соусом. Подавать такие яблочки следует теплыми, можно с ванильным мороженым.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024