Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, чем можно начинить и как правильно приготовить кальмары?

Гапоненко Е.В. (Lenusia@dom.com)

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Ингредиенты
Кальмары (свежие) — 1000 г
Лук — 1 шт
Маслины (без косточек) — 10 шт
Зелень петрушки — по вкусу
Шампиньоны — 150 г
Масло растительное — 0.5 ст
Чеснок — 2-3 зубчика
Помидоры — 2 шт
Тархун (зелень) — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
Кальмары моем под холодной проточной водой, очищаем от плёнок и внутренностей и удаляем хрящевую пластинку. Восемь тушек оставляем для фарширования, остальные же нарезаем тонкой соломкой.
Готовим фарш. Лук, грибы, маслины и петрушку мелко нарезаем. Соединяем эту смесь с измельченными кальмарами и заправляем небольшим количеством растительного масла. Этим фаршем заполняем заранее отложенные целые тушки кальмаров.
Теперь готовим соус. Для этого измельченный чеснок обжариваем в сковороде на растительном масле. Помидоры моем, нарезаем ломтиками и добавляем к чесноку, не забыв посыпать солью и перцем. Все перемешиваем и тушим в течение 3 минут. Фаршированные кальмары кладем в эту же сковороду и тушим, накрыв крышкой в течение 15 минут. Посыпаем кальмары мелко нарезанной зеленью тархуна и тушим еще в течение 5-7 минут.

КАЛЬМАРЫ C НАЧИНКОЙ

Ингредиенты
Кальмары — 6 шт
Рис — 0.5 ст
Лук — 1 шт
Морковь — 1-2 шт
Кукуруза консервированная — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Зелень — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Для соуса
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 3 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Соль — по вкусу

Приготовление
Тушки кальмаров моем под холодной проточной водой, удаляем внутренности и очищаем от пленок, удаляем хрящевую пластинку. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, морковь очищаем и нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелко.
Лук обжариваем с морковью, добавляем шампиньоны и жарим все вместе на среднем огне в течение 5-7 минут.
В отдельной кастрюльке смешиваем отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавляем кукурузу, мелко порезанную зелень. Посыпаем перцем, солим и все перемешиваем.
Подготовленные тушки кальмаров фаршируем подготовленной начинкой, закрепив края зубочисткой.
Теперь готовим соус. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем подогретое молоко и, постоянно помешивая, деревянной лопаточкой доводим соус до загустения. Солим по вкусу. К соусу кладем фаршированные кальмары и тушим на небольшом огне в течение 20 минут.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024