Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Купила одно авокадо, решила попробовать, что это такое. Хотелось бы сделать какой-нибудь салат!!!

Прядко Алёна (littlegerl@mail.ru)

САЛАТ ИЗ СЁМГИ С АВОКАДО

Ингредиенты
Филе сёмги — 250 г
Авокадо — 1 шт
Лук — 1 шт
Салат зелёный (пучок) — 1 шт
Зелень петрушки (пучок) — 0.5 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
Подготовленное филе сёмги отвариваем.
Тем временем, авокадо моем под холодной проточной водой, очищаем, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком. Лук очищаем, моем и нарезаем кольцами. Зелень петрушки моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Филе сёмги нарезаем тонкими ломтиками.  Листья салата моем, обсушиваем и кладём  на блюдо. Сверху выкладываем ломтики сёмги и авокадо, а затем — кольца лука.
Салат солим, посыпаем перцем, заправляем растительным маслом и посыпаем зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты
Авокадо — 1 шт
Курага —  8 шт
Сыр колбасный (копчёный) — 25 г
Фундук жареный — 20 г
Сахар — 0.5 ч.л.
Сок лимонный — по вкусу
Сметана — 5 ч.л.

Приготовление
Авокадо моем под холодной проточной водой, разрезаем на две части и извлекаем косточку. Получившееся «лодочки» из авокадо сбрызгиваем лимонным соком. Мякоть аккуратно извлекаем с помощью ложки, не повреждая кожуры и нарезаем ломтиками.
Курагу моем, заливаем кипятком, и, не давая ей сильно размякнуть, нарезаем маленькими кубиками. Копчёный колбасный сыр (кожицу не срезаем) трём на крупной тёрке. Орехи крупно толчем и оставляем третью часть для посыпки.
К авокадо добавляем курагу, сыр и орехи. Все перемешиваем и посыпаем сахаром, добавляем лимонный сок и сметану. Все перемешиваем. Готовую массу выкладываем в «лодочки» из авокадо и посыпаем оставшимися измельченными орехами.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024