Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!

От всей души поздравляю всех с Новым 2009!
Пусть Ваша жизнь будет насыщена всеми возможными вкусами и прянностями!
Дарю рецепт сказачного РИЗОТТО ПО-МИЛАНСКИ!

Ингредиенты:
300 г риса для ризотто
1,25 л куриного или говяжьего бульйона
100 мл белого вина
1 луковица
50г тертого пармезана
2 щепотки молотого шафрана
75 г сливочного масла

Процесс приготовления:
Влейте 100 мл бульона в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте шафран и снимите с огня.
Оставшуюся часть бульона доведите до кипения в отдельной кастрюле.
Лук очистите и измельчите.
Растопите половину объема сливочного масла в сотейнике с антипригарным покрытием и обжарьте лук.
Всыпьте рис и обжаривайте его в течение 5 мин.
Вливайте бульон в 5-6 приемов.
Прежде чем влить следущую порцию, убедитесь, что предыдущая впиталась.
В последнюю очередь - бульон с шафраном.
Добавьте сливочное масло, перемешайте, всыпьте пармезан и перемешайте в течение 30 сек.

Накройте и дайте настояться в течение 2 мин.

Заметки:

1)Можно использовать разные бульоны (куриный, мясной, рыбный).

2)Каждое зернышко риса впитывает воды в 5 раз больше своего объема и так же впитает все дополнительные ароматы, так что не стоит использовать слишком концентрированный бульон.



Желаю приятного апетита=)
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024