| 
 
 
 ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ! 
	
От всей души поздравляю всех с Новым 2009! Пусть Ваша жизнь будет насыщена всеми возможными вкусами и прянностями!   Дарю рецепт сказачного РИЗОТТО ПО-МИЛАНСКИ!
  Ингредиенты: 300 г риса для ризотто 1,25 л куриного или говяжьего бульйона 100 мл белого вина 1 луковица 50г тертого пармезана 2 щепотки молотого шафрана 75 г сливочного масла
  Процесс приготовления: Влейте 100 мл бульона в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте шафран и снимите с огня. Оставшуюся часть бульона доведите до кипения в отдельной кастрюле. Лук очистите и измельчите. Растопите половину объема сливочного масла в сотейнике с антипригарным покрытием и обжарьте лук. Всыпьте рис и обжаривайте его в течение 5 мин. Вливайте бульон в 5-6 приемов.  Прежде чем влить следущую порцию, убедитесь, что предыдущая впиталась. В последнюю очередь - бульон с шафраном. Добавьте сливочное масло, перемешайте, всыпьте пармезан и перемешайте в течение 30 сек.
  Накройте и дайте настояться в течение 2 мин. 
 Заметки: 
 1)Можно использовать разные бульоны (куриный, мясной, рыбный). 
2)Каждое зернышко риса
впитывает воды в 5 раз больше своего объема и так же впитает все дополнительные
ароматы, так что не стоит использовать слишком концентрированный бульон. 
  Желаю приятного апетита=) 
 |