Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

http://vipusknoy-albom.ru/ выпускной альбом для 11 класса заказать.

  

ЦЕЗАРЬ

Всем известен салат Цезарь, многие обожают его готовить, а еще больше любят его кушать)
 Но врядли многие знают правильный рецепт этого итальянского салата.
Настоящий фирменный салат делается из: кочана зеленого салата «Ромэн», крутонов (сухариков), яиц, отваренных в течение минуты, пары зубчиков чеснока, оливкового масла, лимонного сока, тертого сыра Пармезан и соуса - у нас его называют и вустерским и вурчестерширским. Но вот настоящий Worcestershire sauce хорошего качества у нас просто не найти, а сделать самим никак.
Во-первых, минимальная доза для его приготовления – 10 кг, а во-вторых в него входят порядка 25 компонентов, причем некоторые мы и в глаза не видели (например тамаринд, сарделла, аспик). Поэтому у нас этот соус чаще всего заменяют горчицей, а в сам салат добавляют и помидоры, и рыбу, и курицу, иногда даже огурцы.
Попробуем сделать один из вариантов.
Для этого нам понадобится:
- небольшой кочанчик салата, причем любого, какой найдем – Ромэн, Айсберг, даже пекинская (китайская) капуста.
- 2 куриных филе
- 2 яйца
- багет или обычный батон (примерно 3 больших куска) для сухариков
- 50-100 г сыра Пармезан (если нет в наличии - любого твердого сыра)
Для соуса понадобится:
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.ложки оливкового масла
- майонез (рекомендую Кальве легкий)
- горчица
- лимонный сок
- при желании можно взять парочку анчоусов, или селедки «Дымок» или даже обычных шпрот
Моем салат, хорошенько встряхиваем его и обязательно обсушиваем. Рвем его на небольшие кусочки руками.

Варим куриное филе, режем на небольшие тонкие полоски и пару минут обжариваем в масле. Можно, конечно, филе и сразу обжарить, не отваривая – но вот только есть шанс пересушить.

Потом необходимо отварить яйца, после чего нарезать кольцами.
В оливковое масло выдавливаем чеснок и даем ему немного настояться, чтобы масло пропиталось запахом чеснока. Режем кубиками багет и сбрызгиваем настоявшимся маслом. (Это можно сделать с помощью кисточки). Ставим в духовку и следим, чтобы сухарики не сгорели.

Взбиваем в миксере или просто смешиваем все ингредиенты соуса, причем все пропорции лучше брать по собственному вкусу. В майонез добавить примерно половинку чайной ложки горчицы, немного лимонного сока, залить туда наше настоявшееся на чесноке масло вместе с чесноком.
Выкладываем все составляющие в емкость, солим и перчим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем.

Этим соусом заливаем наш салат и сверху посыпаем мелко натертым сыром.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024