|    | 
| 
 
 
 суп из Голландии ! 
	
 На днях, я вернулась из поездки в Голландию! Побывала в Амстердаме. Программа там, нужно сказать, была мега-насыщенная. И в
ресторане под чудным названием "Постель" побывала, и с Джорджем Клуни
пообедала, и с Томом Крузом сфоткалась...!!! Конешно, я не могла не поинтересоваться кухней, которая славится своими сырными, рыбными блюдами.  В Голланди, я успела попробовать томатный суп, рецепт,  я выпросила у шеф-повара ресторана, в котором я ужинала со своими друзьями во время поездки! Также я разузнала как голладци готовят фондю и с чем пьют Женевский Джин. 
  Так вот, секретный рецепт томатного супа: 
2-3-литра мясного бульона, 
лавровый лист 2 листочка, 
тимьян на вкус и взгляд, 
2 маленькие баночки томатного пюре, 
300-500 грамм репчатого лука, 
4-5 бульонные кубика (если на воде), 
1 столовая ложка молотого сладкого перца (порошка), 
200-300 граммов мясного фарша, 
1 банка консервированных, но не соленых или маринованных помидоров или 500 грамм свежих помидоров, 
100-150 грамм вермишели, 
соль по вкусу, 
200 миллиграмм сливок высокой жирности, 
петрушка.
  
Ставим на огонь воду с приправами, кубиками и лавром. Режем луковицы на
4 части и опускаем в кипящую воду. Добавляем тимьян и сладкий перец.
Варим лук приблизительно 20 минут. Пока вариться лук, из мясного фарша
накатайте крошечные фрикодельки. (размером с конфету "Чупа-Чупс"
каждая), потом смело добавляйте их в основу вашего супа. Дальше
положите томатную пасту и помидоры. Размешайте, как следует. Добавьте
вермишель. Варите все вместе под крышкой на медленном огне после
кипения, приблизительно 10 минут. Добавьте перец и соль, по вкусу.
Периодический помешивайте суп. Перед подачей по тарелкам разлить
сливки, а поверх супа посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подается с
горячим ,хрустящим багетом , который голландцы или крошат в суп или
макают в него.
  как говорят в Голландии:  "Smakelijk eten" =) 
 |  
 
 
 | 
        |