Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Бесплатные ссылки с качественных ресурсов в Москве

  

суп из Голландии !


На днях, я вернулась из поездки в Голландию! Побывала в Амстердаме. Программа там, нужно сказать, была мега-насыщенная. И в ресторане под чудным названием "Постель" побывала, и с Джорджем Клуни пообедала, и с Томом Крузом сфоткалась...!!!
Конешно, я не могла не поинтересоваться кухней, которая славится своими сырными, рыбными блюдами.
В Голланди, я успела попробовать томатный суп, рецепт,  я выпросила у шеф-повара ресторана, в котором я ужинала со своими друзьями во время поездки! Также я разузнала как голладци готовят фондю и с чем пьют Женевский Джин.

Так вот, секретный рецепт томатного супа:
2-3-литра мясного бульона,
лавровый лист 2 листочка,
тимьян на вкус и взгляд,
2 маленькие баночки томатного пюре,
300-500 грамм репчатого лука,
4-5 бульонные кубика (если на воде),
1 столовая ложка молотого сладкого перца (порошка),
200-300 граммов мясного фарша,
1 банка консервированных, но не соленых или маринованных помидоров или 500 грамм свежих помидоров,
100-150 грамм вермишели,
соль по вкусу,
200 миллиграмм сливок высокой жирности,
петрушка.

Ставим на огонь воду с приправами, кубиками и лавром. Режем луковицы на 4 части и опускаем в кипящую воду. Добавляем тимьян и сладкий перец. Варим лук приблизительно 20 минут. Пока вариться лук, из мясного фарша накатайте крошечные фрикодельки. (размером с конфету "Чупа-Чупс" каждая), потом смело добавляйте их в основу вашего супа. Дальше положите томатную пасту и помидоры. Размешайте, как следует. Добавьте вермишель. Варите все вместе под крышкой на медленном огне после кипения, приблизительно 10 минут. Добавьте перец и соль, по вкусу. Периодический помешивайте суп. Перед подачей по тарелкам разлить сливки, а поверх супа посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подается с горячим ,хрустящим багетом , который голландцы или крошат в суп или макают в него.

как говорят в Голландии:
"Smakelijk eten" =)
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024