Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Цветная капуста в яйце и сухарях от Максима Пекного

Раздел: новости-сладости

Один из самых колоритных танцоров шоу «Танцюють всі» Максим Пекный более всего любит вкусно приготовленную цветную капусту. Именно вкусно приготовленную — подчеркивает он. К примеру, жаренную в кляре. Рецептом фирменного блюда Максим поделился с читателями Smachno.ua

Участник Национального талант-шоу «Танцюють всі» и один из лучших танцоров Украины Максим Пекный, оказывается, умеет танцевать не только на сцене. Несколько несложных, но интересных «па» ему под силу исполнить и на кухне.
 
«Я сам себя кормлю с тех пор, как поступил в университет (Севастопольский Национальный технический университет — ред.), — рассказывает Максим Smachno.ua. — А учился готовить путем проб и ошибок. Правда, чтобы приготовить первый раз суп, испросил помощи у мамы. И, как ни странно, он удался. А вот второй раз такой же суп получился «комом».

Одно из самых любимых блюд Максима — жаренная в яйце и сухарях цветная капуста. Если верить утверждениям танцора, это блюдо он готовит просто обалденно. Захватывает даже сам процесс нарезки, а от аромата капусты и вовсе можно потерять голову.

Рецептом приготовления блюда Максим поделился со Smachno.ua. Впрочем, не стоит его придерживаться точь-в-точь, можно добавлять ингредиенты на свое усмотрение. Например, приготовить пивной кляр. Ведь весь смак — именно в таком творчестве.     


Цветная капуста в яйце и сухарях

ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста — 600 г
Яйца — 5 шт.
Панировочные сухари — 6-8 ст.л.
Подсолнечное масло — 3-4 ст. л.
Соль — по вкусу
Майонез
Горчица

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко нарезаем цветную капусту и жарим ее в сковородке под крышкой на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем посыпаем капусту панировочными сухарями, перемешиваем и еще немного обжариваем.

Взбиваем яйца с солью и заливаем ими капусту. По желанию можно еще раз перемешать.

Даем капусте остыть. Есть блюдо следует с майонезом и горчицей — они привнесут в его вкус пикантные нотки. 

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua

 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024