Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Подскажите рецепт пахлавы и рыбной начинки для печеного картофеля. Большое спасибо.

Татьяна (tehnollog@yandex.rn)

ПАХЛАВА
 
Ингредиенты
Для теста
Дрожжи свежие — 20 г
Молоко — 0.5 ст
Яйцо — 1 шт
Масло топленое — 1 ст
Мука — 2 ст
Для начинки
Орехи грецкие — 200 г
Пудра сахарная — 1 ст
Мёд — 80 г
Кардамон (семена) — по вкусу
Желток — 1 шт
Соль — по вкусу

Приготовление
Дрожжи разводим в тёплом молоке, солим. Добавляем яйцо, немного масла и муку. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут.
В это время орехи пропускаем через мясорубку, соединяем с сахарной пудрой, мёдом и кардамоном. Все тщательно перемешиваем.
Из теста раскатываем 15 тонких коржей, укладываем их на противень, друг на дружку, и смазываем каждый корж топленым маслом. Первые и последние 3 коржа выкладываем без начинки, остальные прослаиваем начинкой через каждые два коржа.
Теперь смазываем пахлаву желтком, нарезаем ромбиками и выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
Готовую пахлаву поливаем оставшимся топленым маслом.

РЫБНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ

Ингредиенты
Яйца — 2 шт
Филе сельди (ломтики) — 8-10 шт
Лук (рубленый) — 5 ст.л.
Масло сливочное — 4 ст.л.
Зелень петрушки (рубленая) — 2 ст.л.

Приготовление
Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Филе сельди так же измельчаем мелко. Соединяем подготовленные яйца, сельдь, лук, масло и зелень петрушки. Все тщательно перемешиваем. Готовой начинкой «фаршируем» печеный картофель.

ТВОРОЖНО-РЫБНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ

Ингредиенты
Рыба копченая — 150 г
Яйца — 2 шт
Творог — 200 г
Сметана — 150 мл
Сок лимоный — 0.5 ч.л.
Перец чёрный (молотый) — по вкусу
Зелень укропа (измельченная) — по вкусу

Приготовление
Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Рыбу так же мелко измельчаем. Соединяем подготовленные яйца, рыбу, творог, сметану, лимонный сок, перец и укроп. Все тщательно перемешиваем. Готовой начинкой «фаршируем» печеный картофель.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024