Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

СУП из КРЕВЕТОК

Ингредиенты:

450 г свежих креветок;

1 маленькая банка консервированных мидий;

1 стебель лука-порея;

1-2 морковки;

1 стебель сельдерея;

2 ст.ложки уксуса;

1½ ст.ложки муки;

1 яичный желток;

1 ст.ложка томатной пасты;

4 ст.ложки сливочного масла;

¼ чашки красного вина типа Мадера;

гренки; соль, чёрный молотый перец.


 

В кастрюлю с водой добавьте уксус и томатную пасту.

Посолите, доведите до кипения и добавьте креветки.

 Варите от 8 до 12 минут, в зависимости от размера креветок (крупные креветки варятся дольше, мелкие – быстрее).

 Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, не вынимая креветки из воды. Затем очистите креветки.

 Растолките головы креветок в ступе, поместите их обратно в кастрюлю и доведите до кипения, потом процедите бульон через сито.

Положите сливочное масло в другую кастрюлю и поставьте на огонь.

 Добавьте туда порезанные лук-порей, морковь и сельдерей. Хорошо обжарьте, помешивая деревянной ложкой, и добавьте муку.

Продолжая помешивать, влейте туда же процеженный бульон от креветок и дайте повариться 15 минут.

Затем процедите через сито ещё в одну кастрюлю.

Отцеженные муку и овощи не выбрасывайте.

Снова доведите бульон до кипения, потом верните обратно муку с овощами и добавьте взбитый яичный желток.

 Влейте в кастрюлю Мадеру и поперчите по вкусу.

Порежьте сваренные креветки на кусочки и добавьте в суп вместе с консервированными мидиями.

Можно бросить туда же гренки. Подавайте горячим.


      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024