| 
 
 
 Клецки колбасные 
	
Что то, захотелось немецких блюд попробовать! Вот рецепт блюда, которое мне очень по вкусу:
   Для
рецепта Вам потребуются: 
- хлеб пшеничный (белый) - 200г 
- колбаса - 200г 
- мука - 10г 
- манная крупа - 25г 
- шпинат - 100г или корень сельдерея - 20г 
- лук репчатый - 50г 
- яйцо - 2 шт. 
- шпик - 50г 
- соль 
- перец 
- корень петрушки. 
  
Черствый хлеб размочить в воде и
размять.  
Колбасу, лук и петрушку нарезать
мелкими кубиками.  
Шпинат мелко порубить, а сельдерей
натереть на терке. 
 Все продукты соединить, добавить муку, манную
крупу.  
Посолить, поперчить и хорошо
вымешать. 
 Выделать клецки величиной с яйцо и отварить в
подсоленной воде до всплытия. Вынуть шумовкой, сложить в сотейник.  
Шпик растопить на сковороде, добавить
мелко нарезанный лук, слегка обжарить его, долить немного воды, в которой
варились клецки, нарезанную петрушку и этой смесью залить клецки. 
 При закрытой крышке протушить, затем вылить
сверху яйца и запечь. К готовому блюду подать листья салата. 
  
 |