Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

полезная информация здесь

  

Ко дню св. Валентина подарите рецепт мангово-сливочно-творожного торта!

Шульга Арина (rnshulga@gmail.com )

ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ С МАНГО

Ингредиенты
Для коржа
Печенье — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Какао (порошок) — 3 ст.л.
Для начинки
Желатин — 20 г
Творог (нежирный) — 500 г
Сахар ванильный (пакетик) — 1 шт
Сок лимонный — 3 ст.л.
Пудра сахарная — 60 г
Сливки — 400 мл
Манго — 3 шт

Приготовление
Печенье крошим, кладем в плотный полиэтиленовый пакет и измельчаем с помощью скалки. Получившуюся крошку смешиваем с теплым сливочным маслом и порошком какао. Шоколадную массу выкладываем на дно выстланной бумагой для выпекания формы, слегка утрамбовываем. Форму ставим на 1 час в холодильник.
Желатин замачиваем в холодной воде. Творог перемешиваем с ванильным сахаром, лимонным соком и сахарной пудрой. В маленькой кастрюле на слабом огне распускаем желатин, перемешиваем его сначала с 2 ст.л. творожной массы, затем вводим остальную массу. Как только он начнет густеть, взбиваем сливки и осторожно соединяем с кремом. Творожный крем выкладываем ровным слоем на корж и ставим на 3 часа в холодильник.
Манго моем, очищаем, каждый плод разрезаем пополам и тонкими ломтиками срезаем с косточек мякоть. Ломтики укладываем веером на торт непосредственно перед подачей на стол.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024