Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Что такое птифуры и дайте интересненький рецепт?!

Алина (-)

Птифур (фр. petits fours) — ассорти из крошечных пирожных, приготовленных из одного вида теста (зачастую, бискитного или песочного), наполненные или скрепленные между собой различными начинками (кремом, джемом), сверху украшенные глазурью или кремом. 
 

ПТИФУРЫ МИНДАЛЬНЫЕ С МАЛИНОВЫМ ДЖЕМОМ

Ингредиенты
Мука — 375 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Миндаль молотый — 125 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 200 г
Сахар ванильный — 2 ч.л.
Масло сливочное — 200 г
Для начинки
Джем малиновый — 120 г
Для глазури
Пудра сахарная — 3 ст.л.
Малина — 4 шт

Приготовление
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем миндаль и перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сахар, ванильный сахар и соединяем с мукой. Холодное масло нарезаем маленькими кусочками и смешиваем с мучной смесью. Тщательно вымешиваем до получения однородной консистенции. Придаем тесту форму шара и заворачиваем в пищевую плёнку. Кладем в холодильник на 30 минут. Затем достаем его из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем кружки диаметром 3-4 см.
Духовку разогреваем до 180°С.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем пирожные и выпекаем в течение 10-15 минут. Затем с помощью широкого ножа снимаем пирожные с противня и остужаем. Склеиваем между собой малиновым джемом.
Из малины выжимаем сок и смешиваем с сахарной пудрой. Полученной глазурью смазываем птифуры.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024