Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

В одном из ресторанов отведала ореховый тортик (по-моему бисквит). На вопрос, что за крем, официант ответил:"Из грушевого пюре и риса!". Очень интересен рецепт такого тортика!

Полтавец Ольга (pol_tavec@gala.net )

БИСКВИТ ОРЕХОВЫЙ С ГРУШЕВО-РИСОВОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты
Для бисквита
Яйцо — 4 шт
Сахар — 80 г
Мука — 60 г
Крахмал — 15 г
Орехи грецкие (молотые) — 40 г
Для крема
Желатин — 20 г
Рис — 150 г
Молоко — 1000 мл
Ванилин — по вкусу
Сахар — 150 г
Пюре грушевое — 500 г
Сливки — 200 мл
Для украшения
Желатин — 8 г
Сливки — 50 мл
Сахар — 100 г
Джем абрикосовый — 100 г

Приготовление
Желтки тщательно отделяем от белков и взбиваем с половиной порции сахара с помощью миксера на максимальной скорости. С белками проделываем то же. Муку соединяем с крахмалом, просеиваем и смешиваем со слегка обжаренными орехами, со взбитыми белками и желтками. Все аккуратно перемешиваем.
В форму со съемным дном выкладываем тесто и выпекаем в течение 15 минут. Достаем готовый корж, остужаем, кладем его на блюдо и ставим вокруг него бортик формы.
Готовим крем. Желатин замачиваем в холодной воде. Рис заливаем молоком, добавляем ванилин, сахар и варим в течение 20 минут до готовности. Затем добавляем грушевое пюре. Отжатый желатин растворяем в еще теплом креме. Ставим в холодильник.
Сливки взбиваем и как только масса начнет застывать, добавляем туда сливки и все аккуратно перемешиваем. Готовую массу ровным слоем выкладываем на бисквитный корж и ставим в холодильник на 4 часа.
Желатин для украшения замачиваем в теплой воде. Сливки подогреваем. Сахар растапливаем в большой кастрюле и вливаем в сливки. Отжатый желатин растворяем в теплой карамели и добавляем абрикосовый джем. Процеживаем массу через сито, остужаем и ровным слоем покрываем крем. Украшаем торт по желанию.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024