Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

МЕНЮ ОСКАРА !

Приветствую всех киноманов!


 

Эта ночь была сказочной, поскольку, в с 22 на 23 февраля, проводилась церемония вручения ОСКАР. Должна Вам признаться, я обожаю кинематограф. Поэтому, ОСКАР – это, чуть ли, не самое главное событие в моей жизни! =)

  Но, к сожалению, ни один канал не транслировал вручения легендарных статуэток, узнала о лауреатах сегодня утром. А также, нашла очень интересное интервью шеф-повара церемонии ОСКАР -  Вольфганга Пака. Он рассказал, чем именно звезд шоу-бизнеса потчевали на Балу губернаторов, который традиционно следует за торжественным вручением наград Американской киноакадемии.

Меню  ОСКАР:

Закуски:

1.Мини – гамбургеры

2.Пикантный тунец пож соусом тартар

3. Пирожки с крабами

4. Пицца с копченым лососем и икрой или черными трюфелями

5. Суши

6. Креветки

7. Омары

8. Устрицы

9. Мидии

 

 Главными блюдами заявлены суп из тыквы и кокоса, азиатский салат с овощами, копченый лосось с вьетнамскими деликатесами и еще одно блюдо на выбор — мясное или овощное ризотто.

На десерт лауреатов угостят традиционными шоколадными фигурками в виде статуэтки Оскара. (мечтаю попробовать!)

Специально для торжественного вечера Пак заготовил 7,2 тыс. креветок, 1,2 тыс. устриц, 544 кг омаров, 277 кг лосося и 68 кг суши. Также припасено 1,2 тыс. бутылок шампанского Moet & Chandon и 1512 бутылок со знаменитого во всем мире калифорнийского виноградника Стерлинг.

В этом году вечеринки Оскара прошли гораздо скромнее, чем раньше. Из-за разразившегося финансового кризиса организаторы вынуждены экономить, поэтому знаменитостям не достались традиционные корзины с подарками.

Скромно но со вкусом =)

 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024