Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Тыквенный суп-пюре с кокосом

Именно, этот суп, стал звездой ужина на вечеринке, приуроченной к вручению Оскара.


 Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг тыквы
1 ст. л масла
1 ст. л желтых горчичных семечек
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 крупная луковица, порезанная
1 палочка сельдерея, порезанная
1 маленький чили, порезанный мелко
850 мл бульона
1 ст л сушеных креветок
5 ст л кокосовых сливок
соль и перец

1. Разрезать пополам тыквы, очистить от семян. Очистить от кожуры и порезать кусочками.

2. Нагреть масло в большой кастрюле, пригодной для духовки обжарить семена горчицы, пока они не начнут трещать. Добавить чеснок, лук, сельдерей и чили, обжаривать 1-2 мин.

3. Добавить тыкву, бульон, сухие креветки и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и варить 30 мин.

4. Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и сделать однородное пюре. Перелить обратно в кастрюлю и добавить кокосовых сливок.

5. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать горячим со сливками.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024