Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Сегодня — «тещины вечерки», когда зять приглашает тещу в гости и угощает блинами. Не поверите, захотел удивить свою тещу! Знаю, что полюбляет тещенька начинку из творога и ягод.

Потапов Костя (potapok44@gmail.com)

БЛИНЫ ОРЕХОВЫЕ С ТВОРОГОМ И МАЛИНОЙ

Ингредиенты
Малина (замороженная) — 200 г
Творог — 250 г 
Молоко — 220 мл 
Лимон — 1 шт
Пудра сахарная — 1-2 ст.л.
Яйцо — 2 шт
Мука — 100 г 
Крахмал — 50 г 
Орехи молотые — 3 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Масло растительное — 100 мл
Соль — по вкусу

Приготовление
Малину размораживаем. Творог протираем через сито, добавляем молоко (2 ст.л.) и перемешиваем. Лимон ошпариваем кипятком, извлекаем цедру и натираем на мелкой терке. Соединяем цедру с творогом. Выжимаем из лимона сок и добавляем в творожную массу. Посыпаем сахарной пудрой. Белки отделяем от желтков и взбиваем.
Из муки, крахмала, орехов, желтков, соли и оставшегося молока замешиваем тесто. Все перемешиваем, аккуратно вводим взбитые белки и перемешиваем. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде (на растительном масле) с обеих сторон. Половину готовых блинов намазываем подготовленным творогом, сверху выкладываем малину, посыпаем сахаром и накрываем оставшимися блинами.

Также ответ на интересующий Вас вопрос, Вы можете найти в разделе «Меню: Широкая Масленица: тёщины блины»:

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024