Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Подскажите, пожалуйста, несколько рецептов блюд с коралловыми грибами, а также как их подготовить к употреблению. Спасибо!

Елена Кириллова (olena.kirilova@googlemail.com)

Для приготовления блюд с использованием коралловых грибов, сначала их необходимо «подготовить». Для этого заливаем грибы теплой водой, оставляем на некоторое время (от 30 мин до нескольких часов, зависит от того, каким далее способом Вы будете готовить то или иное блюдо с его использованием). Затем промываем, отжимаем,  удаляем жестковатые места и разделяем на небольшие соцветия.

САЛАТ ИЗ КОРАЛЛОВЫХ ГРИБОВ

Ингредиенты
Грибы коралловые — 300 г
Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
Перец болгарский (желтый) — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Чеснок  — 4 зубчика
Сахар  —  1 ст.л.
Уксус —  1 ч.л.
Соль  —  по вкусу

Приготовление
Грибы заливаем теплой водой и оставляем на несколько часов. Затем промываем, отжимаем,  удаляем жестковатые места и разделяем на небольшие соцветия.
Перец моем под холодной проточной водой, обсушиваем, удаляем семенную часть, нарезаем соломкой. Подготовленные грибы соединяем с перцем.
Чеснок очищаем, измельчаем, добавляем сахар, уксус и соль. Готовой смесью заправляем салат, даем настояться.


СЛАДКИЙ СУП С КОРАЛЛОВЫМИ ГРИБАМИ (ДЕСЕРТ)
 
Ингредиенты
Грибы коралловые  — 400 г
Вода — 700 мл
Сахар —150 г
Вишня — 1 ст

Приготовление
Грибы заливаем горячей водой, оставляем на 30 минут, промываем. Подготовленные грибы заливаем  водой (700 мл), добавляем сахар и варим на пару в течение часа. Даем остыть, охлаждаем в холодильнике. Перед подачей на стол, вишни слегка раздавливаем вилкой и смешиваем с охлажденными грибами.

На заметку
Этот суп так же можно подавать горячим.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024