Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Попробую первый рецепт выложить... Обожаю салаты. Салат "Мандариновая осень" :)

Тарасова Анжела Петровна (knopik@pochta.ru )

Ну, название салата пришло по вдохновению... Осенью захотелось как всегда чо нить вкусненького и накакнуне были в маркете. После обеда и пивного вечера остались некоторые заготовки и было принято решение сделать что то новое, чтобы не пропадало. Тем более недавно к тому времени в гостях попробовал похожий салат и мне понравилось. 

Итак: Фото и рецептура  

Филе куриное (1 часть грудки)

Чипсы Lays с сыром (1 средний пакетик, де то 80 гр наверное)

1 луковица (желательного лука салатного - стерлинг или ялтинский).

Полбанки черных оливок без косточек

4-6 колец ананаса консервированного. 

2 мандарина.

Майонез (предпочительно Форес Растительный).

Горсть грецкого или миндального ореха (луче кедровый)

Лук шинкуем тонкой соломкой, затем если лук не ялтинский - то бланшируем кипятком и даем остыть в кипятке (чтобы убрать горечь). Затем отжать.

Режем ананас соломкой.

Филе курицы отвариваем в подсоленной воде 10 минут (до готовности) и вручную разделяем на некрупные волокна, чтобы получились в виде соломки (или порежем "кубиками" размером 1 см х 3см).

Оливки режем на колечки (одна оливка - 3-4 колечка).

Смешиваем все, несильно заливаем майонезом и перемешиваем. Разделяем на 3 части.

Очищаем мандарины от шкуры и разделяем на дольки.

Берем салатницу глубокую, выкладываем 1-ю часть смеси, разравниваем, выкладываем дольки 1 мандарина по поверхности. Затем покрываем сверху чипсами (не придавливая). 

Выкладываем 2-ю часть смеси, выкладываем дольки 2-го мандарина, затем опять чипсами (не придавливая). 

Выкладываем оставшуюся 3-ю часть смеси, накрываем только чипсами (не придавливая).

Можно сразу подавать. 

ЗЫ В рецепт можно добавить яйца, желательно перепелиные (сварить и разрезать пополам).

ЗЗЫ Продолжение следует (фото не удается залить)

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024