Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Овощной рататуй


                                              

Необходимые продукты:

сладкий перец красный - 1 шт.
кабачки - 2 шт.
баклажан небольшой - 1 шт.
луковица - 1 шт.
помидоры спелые - 2 шт.
шампиньоны - 50 г
сок томатный - 200 мл
базилик рубленый - 1 ст. ложка
молотый черный перец
соль 


Способ приготовления рецепта:
У перца удалите семена и мембраны, затем нарежьте его кубиками. Кабачок нарежьте кружочками, баклажан — кубиками, лук — кольцами. 

Снимите кожицу с помидоров, предварительно ошпарив их, затем нарежьте мякоть дольками и удалите семена. 

Соедините подготовленные овощи с томатным соком и базиликом. Приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и припускайте до размягчения овощей. 

Шумовкой достаньте овощи и уложите их на блюдо. 

Жидкость, образовавшуюся при припускании, доведите до кипения и уварите до загустения. Приправьте соус солью и перцем. 

Процедите соус через сито, полейте им овощи и доведите до кипения. 

Подавайте рататуй горячим, оформив зеленью.

сладкий перец красный - 1 шт.кабачки - 2 шт.баклажан небольшой - 1 шт.луковица - 1 шт.помидоры спелые - 2 шт.шампиньоны - 50 гсок томатный - 200 млбазилик рубленый - 1 ст. ложкамолотый черный перецсоль Способ приготовления рецепта:У перца удалите семена и мембраны, затем нарежьте его кубиками. Кабачок нарежьте кружочками, баклажан — кубиками, лук — кольцами. Снимите кожицу с помидоров, предварительно ошпарив их, затем нарежьте мякоть дольками и удалите семена. Соедините подготовленные овощи с томатным соком и базиликом. Приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и припускайте до размягчения овощей. Шумовкой достаньте овощи и уложите их на блюдо. Жидкость, образовавшуюся при припускании, доведите до кипения и уварите до загустения. Приправьте соус солью и перцем. Процедите соус через сито, полейте им овощи и доведите до кипения. Подавайте рататуй горячим, оформив зеленью.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024