Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

niasam.ru

  

У нас в Запорожье есть в продаже «Медовик осенний»: четыре коржа (похоже бисквит, но с медом), светло-коричневого цвета, крем на масляной основе. Медовик украшен шоколадом. Дайте рецепт!

Губрак Наталья Юрьевна (natasha_gubrak@mail.ru)

МЕДОВИК «ОСЕННИЙ»

Ингредиенты
Для бисквита
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 ст
Мёд — 2 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука —2.5 ст
Для масляного крема
Сахар — 1 ст
Желток — 2 шт
Молоко — 0.5 ст
Ванилин (пакетик) — 0.5 шт
Масло сливочное — 200 г
Для посыпки
Шоколад черный — 100 г

Приготовление
В небольшой эмалированной кастрюльке смешиваем яйца, сахар и мед. Кастрюльку ставим на маленький огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Масса должна получиться однородной и жидковатой. Добавляем соду и тщательно размешиваем. Всыпаем муку и снова размешиваем. Тесто должно получиться густым, как сметана. Противень смазываем маслом и ложкой выкладываем корж нужного размера. Слегка посыпаем корж мукой и выравниваем. Выпекаем коржи (5 шт) до готовности, пока они не приобретут золотистый цвет. Готовые коржи оставляем до полного остывания, не складывая друг на друга.
Теперь готовим крем.  Сахар растираем с желтками, добавляем молоко, ванилин и, помешивая, провариваем смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания. После этого смесь снимаем с огня и охлаждаем. Размягченное сливочное масло взбиваем добела и, продолжая взбивать, добавляем к маслу охлажденную смесь.
Торт намазываем кремом и оставляем на один час при комнатной температуре для пропитки. Перед подачей посыпаем торт тертым шоколадом.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024