Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как приготовить торт «Бомба»? Спасибо!

Лозинская А.И. (lozynska.anna@gmail.com)

Совет Smachno.ua

Сервировочное блюдо для кондитерских изделий Berghoff

286.00 грн.

Купить

ТОРТ «БОМБА»

Ингредиенты
Для бисквита
Яйца — 6 шт
Сахар — 2 ст
Сахар ванильный — по вкусу
Мука — 2 ст
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Какао — 1 ст.л.
Для крема
Сливки (30%) — 400 мл
Сахар — 0.75 ст
Сахар ванильный — по вкусу
Сыр «Маскарпоне» — 500 г
Для сиропа
Кофе растворимый — 2 ст.л.
Коньяк — 3 ст.л.
Для посыпки
Шоколад черный (тертый) — 100 г

Приготовление
Тщательно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в белую воздушную пену, добавляем сахар, ванильный сахар и продолжаем взбивать до образования плотной, густой массы. Теперь добавляем желтки и взбиваем еще 30 секунд. Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавляем в самом конце и перемешиваем готовую массу уже с помощью ложки. Разделяем бисквитное тесто на две части, в одну из них кладем какао.
Духовку разогреваем до 180°С. Дно формы (диаметром 26 см) смазываем сливочным маслом (или застилаем смазанной маслом пергаментной бумагой, слегка присыпанной мукой). Края формы не следует смазывать маслом. В форму  выкладываем тесто и осторожно, не сотрясая, ставим в духовку. При выпекании бисквита, первые 15 минут дверцу духовки нельзя открывать. Время выпечки каждого бисквита — 20-30 минут. Готовность коржа проверяется с помощью деревянной палочки: если палочка остается сухой — бисквит готов. Выпеченный бисквит нужно оставить на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Ни в коем случае не ставьте остывать бисквит на сквозняке или у открытого окна. Остывшие бисквиты разрезаем по горизонтали на две части.
Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и аккуратно соединяем с «маскарпоне».
Теперь готовим сироп для пропитки. Растворимый кофе заливаем кипятком (0.75 ст), даем остыть и добавляем коньяк (можно бренди).
Кладем коричневый корж, поливаем его сиропом, затем выкладываем крем, посыпаем тертым шоколадом. Проделываем эту процедуру трижды. Верх и бока смазываем кремом и густо посыпаем тертым шоколадом.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024