Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

medlinks.ru информация от партнеров

  

Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, рецепт сдобных булочек. Мой полуторагодовалый ребёнок очень любит плюшки, булочки, ватрушки, а я совсем не умею обращаться с тестом.

Кметь Олеся (kmetja@mail.ru)

УНИВЕРСАЛЬНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО (ДЛЯ ПЛЮШЕК, ВАТРУШЕК И БУЛОЧЕК)

Ингредиенты
Дрожжи  — 60 г
Вода — 0.5 ст
Сахар —  1 ч.л.
Молоко — 1.75 ст
Яйцо — 2 шт
Желток — 3 шт
Сахар — 1 ст
Мука — 1000 г
Соль — 0.5 ч.л.
Масло сливочное (растопленное) — 0.5 ст
Лимон (цедра) — 1 шт
Масло растительное — 0.25 ст

Приготовление
Готовим опару.  Дрожжи, разведенные в теплой воде с добавлением сахара (1 ч.л.) соединяем с теплым молоком, яйцами, желтками, сахаром и мукой (500 г). Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара подойдет и ее объем увеличится вдвое, добавляем соль, теплое сливочное масло (растопленное) и лимонную цедру. Всыпаем оставшуюся муку (500 г), постоянно помешивая и тщательно вымешиваем таким образом, чтобы тесто легко отставало от стенок посуды и от рук. Накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в теплое место.
Когда объем теста увеличится вдвое, выкладываем на доску, посыпанную мукой. Подготовленные изделия кладем на подогретый лист, слегка смазанный маслом и снова накрываем полотенцем. Даем  изделиям подняться и только после этого приступаем к выпечке. Выпекаем готовые изделия в духовке при температуре 180С° до готовности (в зависимости от размера выпекаемого изделия).

На заметку
Для того, чтобы выпекаемые изделия получились румяными и аппетитными, после расстойки (перед выпечкой) их можно смазать. Для этого необходимо соединить сметану (2 ст.л.) с мукой (1 ст.л.) и растопленным сливочным маслом (1 ст.л.). Всыпать сахар (по вкусу) и тщательно перемешать.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024