Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Доброго дня! Підкажіть, будь-ласка, як приготувати рибу на природі в фользі та глині? Дякую!

Олег (westzol@mail.ru)

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Ингредиенты
Рыба — 500 г
Перец черный (горошком) — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Приготовление
Рыбу освобождаем от внутренностей, снимаем чешую, отрезаем голову и хвост, промываем, обсушиваем и натираем изнутри солью и перцем. Сбрызгиваем маслом и кладем на сложенный вдвое лист алюминиевой фольги. Заворачиваем.
Рыбу в фольге кладем на раскаленные угли, через 5—6 минут переворачиваем и через 5 минут рыбка будет готова.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГЛИНЕ

Ингредиенты
Рыба — 500 г
Лук — 1 шт
Перец черный (горошком) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
Разжигаем костер. Рыбу освобождаем от внутренностей, оставив при этом чешую, промываем и обсушиваем. Лук моем, обсушиваем и нарезаем кольцами или полукольцами. Выпотрошенную рыбку натираем изнутри солью; в середину кладем лук, перец и лавровый лист. Подготовленную рыбу окунаем в разведенную глину и наносим густой слой глины (толщиной около 4 см).
Разгребаем немного угли костра, оставляя нижний слой углей ровным, кладем на них смазанную рыбу и укрываем углями рыбу со всех сторон. Разжигаем снова огонь, только теперь сверху и ждем в течение 30-40 минут. У готовой рыбы при употреблении чешуя отойдет вместе с глиной.

Так же на нашем сайте представлены рецепты приготовления:

РЫБА, ЖАРЕНАЯ НА РЕШЕТКЕ

РЫБА, ЖАРЕНАЯ НА ВЕРТЕЛЕ

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024