Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Подскажите рецепт сладких булочек, пожалуйста! Мой полуторогодовалый сынок очень любит сдобную выпечку ;) Может есть смысл разместить меню для самых маленьких? Чтоб было очень вкусно и полезно!

Кметь Олеся (kmetja@mail.ru)

Деткам до двух лет желательно не предлагать блюда из дрожжевого теста, поскольку детский организм, а точнее его пищеварительная система, не способна полностью переварить такую пищу. Выпечка, в составе которой есть разрыхлители, маргарин и другие ингредиенты не подходит таким маленьким деткам. Мы предлагаем Вам несколько вариантов выпечки, которая в наибольшей степени, соответствует возрастной категории Вашего малыша.

ВАТРУШКИ МОРКОВНЫЕ

ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

ХРУСТИКИ ОВСЯНЫЕ

Ингредиенты
Хлопья овсяные — 2 ст
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 0.5 ст
Яйцо — 1 шт
Орехи молотые — 1 ст.л.

Приготовление
Хлопья насыпаем в сито и отсеиваем овсяную муку. Затем кладем их на противень и прогреваем в духовке при небольшой температуре до желтовато-коричневого цвета.
Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, отсеянную овсяную муку, молотые орехи и хлопья. Противень смазываем маслом и ложкой выкладываем тесто. Выпекаем на слабом огне в течение 30 минут.

Что же касается, меню для самых маленьких, мы планируем разместить его на нашем сайте и в настоящий момент активно над этим работаем.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024