Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

В АМЕРИКЕ ПРОДАЮТ СВИНЦОВЫЕ КОНФЕТЫ

В конфетах, продающихся в Калифорнии, обнаружено потенциально опасное для детей количество свинца.

Генеральный прокурор штата обратился в суд, чтобы приостановить продажи опасных сладостей до того момента, пока производители и импортеры не приведут свою продукцию к обозначенным в законе требованиям.

Согласно решению, принятому в штате в 1986 году, производители должны указывать на продуктах питания информацию о содержании веществ, которые потенциально могут приводить к развитию онкологических заболеваний и появлению врожденных аномалий. В этом отношении документ предъявляет более жесткие, чем в федеральных законах, требования.

Заявление прокурора Билла Локьера (Bill Lockyer) касается 33 фирм, импортирующих или производящих конфеты. Как отмечается, все импортируемые сладости производятся в Мексике, за исключением тех, что одна компания ввозит из Бразилии. "Уровень свинца - одна из главных опасностей для детей, даже небольшие дозы могут привести к проблемам в обучении", - отметил прокурор.

Адвокат местных конфетных фирм Артуро Гонсалес (Arturo J. Gonzalez) возразил, что продукция его клиентов соответствует всем нормам, а согласно указанному закону нет необходимости проверять уровень естественного содержания свинца в продуктах. Локьер, однако, считает, что свинец поступает из грязного сырья, а также в процессе изготовления и хранения, сообщает http://mednovosti.ru/.

15 июля 2004
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024