Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Подскажите, пожалуйста, рецепт "Панна коты"

Галина (kv_tv@ukr.net)

Панна кота с вишнёво-смородиновым соусом

Ингредиенты
Молоко — 120 мл
Лимонная цедра с третьей части плода
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Желатин —  10 г.
Сахар — 3 ч.л.
Замороженная вишня — 100 г
Сливки (35%) — 200 мл
Корица — 1/4 ч.л.
Смородиновый джем 1 ст.л.
Кукурузная мука — 1/4 ч.л.

Приготовление
1. Вынимаем вишню из морозилки и оставляем её размораживаться при комнатной температуре. 2. Высыпаем желатин в молоко и оставляем растворяться на 5 минут.
3. Соединяем сливки, корицу, цедру, сахар (ванильный тоже!) и доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь убавляем и варим ещё 5 минут, помешивая.
4. Добавляем желатин, который уже немного разбух в молоке, и нагреваем до полного растворения желатина (до кипения доводить нельзя), постоянно помешивая. Это занимает где-то около 3 минут.
5. Извлекаем лимонную цедру.
6. В наполненную ледяной водой большую миску, вкладываем вторую миску меньшего объема, выливаем в неё нашу смесь и взбиваем до тех пор, пока она не загустеет. На это обычно уходит около 10 минут.
7. Разливаем по формочкам (они могут быть любой формы) получившуюся массу.
8. Отправляем формы на 4 часа в холодильник.
9. Из вишен удаляем косточки
10. Протираем мякоть через сито.
11. Смешиваем её с джемом из смородины в сотейнике.
12. Добавляем кукурузную муку, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до средней величины и варим, помешивая, 1-2 минуты.
13. Остужаем соус в холодильнике.
14. Десерт извлекаем из формочек на тарелку и поливаем соусом.

Это важно!
1. Чтобы десерт проще извлекался из форм, нужно по его контуру провести лезвием ножа, перевернуть форму, а затем ударить по её дну.
2. Из вишен проще извлечь косточки, а затем протереть их мякоть через сито, если ягоды не сильно размораживать.
 
 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024