Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Маринады и соусы к шашлыку — какие полезны для пищеварения?

Алешина (aleshina@mail.ru)

Совет Smachno.ua

Соусник Berghoff (серия Hotel)

92.00 грн.

Купить

Улучшить пищеварение с помощью соусов и маринадов вряд ли получится: если оно хорошее, то шашлык и так усвоится хорошо. Классика жанра — не мариновать мясо вообще, а просто пожарить его на гриле. Но так как для шашлыка принято все-таки мариновать мясо, то для этого лучше всего подойдет красное вино (или белое — это дело вкуса), свежие овощи, зелень и натуральные специи (лавровый лист, перец и проч.). 

Соусы полезны только те, что домашнего приготовления, например, из томатов, сладкого перца (тоже с натуральными специями). Не используйте для соусов майонез и кетчуп. Главное правило, которым следует руководствоваться  — все должно быть натуральным.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024