Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления щербета с арахисом (это не напиток). Заранее благодарна.

Диденко Наталия Владимировна (natali-7@bigmir.net)

Домашний щербет с арахисом

ИНГРЕДИЕНТЫ 
Конфеты «Коровка» (мягкие «Ириски») — 800 г
Печенье (по типу Butterkekse) — 400 г
Арахис очищенный — 400 г
Сливки — 200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печенье размалываем, высыпаем орехи, перемешиваем.

Конфеты растапливаем в кастрюльке. Постоянно помешиваем, по чуть-чуть добавляя сливки, пока конфеты не растопятся.

Выливаем эту массу в печенье с орехами и все тщательно перемешиваем, раскладываем по пакетам, придаем форму и кладем в холодильник до застывания.

Щербет к чаю

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Арахис очищенный — 150 г
Овсяные хлопья — 1 стакан
Молоко — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло растапливаем в эмалированной посуде, добавляем сахар и арахис. Все кипятим на маленьком огне 15 мин. Затем всыпаем 1 ст. овсяных хлопьев, помешивая, пока масса не приобретет светло-шоколадный цвет. Если смесь получилась суховатая, с хлопьями можно добавить 100 г молока. Снимаем с огня.

Форму смазываем сливочным маслом и выливаем горячий щербет. Массу приминаем, делаем ножом надрезы, чтобы остывший щербет было удобно ломать. Даем блюду остыть.

Из формы вынимаем, нагревая дно с наружной стороны под струей горячей воды. Перед подачей разламываем на кусочки.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024